Terus Berbenah, Prodi Akuntansi Syariah Rayakan Dies Natalies Ke-6

Program Studi Akuntansi Syariah rayakan Dies Natalis ke-6 bertajuk "Rise and Shine to Advance Sharia Accounting". Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Rabu, 21 Desember 2022 di Gedung PKM IAIN Kudus.

Rangkaian kegiatan Dies Natalis ini sudah dimulai sejak 3 Desember 2022 lalu dengan lomba-lomba tingkat nasional. Dimulai dari lomba essay kemudian dilanjutkan lomba desain poster hingga tanggal 18 Desember 2022.

Acara puncak Dies Natalis dihadiri oleh Wakil Dekan II, Bapak Suhadi, S.E., M.S.A., Kaprodi beserta Sekprodi, serta Bapak/Ibu Dosen Akuntansi Syariah. Acara berlangsung cukup meriah dengan nuansa kekeluargaan yang sangat kental. Sebagai penanda bertambahnya usia prodi, dilakukan pemotongan tumpeng yang menjadi simbol bahwa Prodi Akuntansi Syariah kian mantap melejitkan bidang akuntansi syariah.

"Di Prodi Akuntansi Syariah kita tidak hanya belajar mengenai akuntansi pada umumnya, tetapi juga dikuatkan dengan syariah-syariah islam. Belum tentu pemelajar akuntansi konvensional memahami hal itu", jelas Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dalam sambutannya. Lebih lanjut, Kaprodi Akuntansi Syariah, Ibu Tina Martini, S.E., M.S.I. menambahkan, "Prodi selalu mensuport mahasiswa, salah satunya dengan memberikan mata kuliah yang sesuai dan menunjang profil lulusan Akuntansi Syariah".